最新公告   更多>>
绍兴滨海新城2018年度工业经...
国有土地划拨用地批前公示
绍兴滨海新城下属国有企业公开招...
绍兴滨海新城2018年度部门决...
绍兴滨海新城“人才房票”申请人...
绍兴滨海新城社会事业局社会救助...
商品房预售许可证核发信息公告
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
  新城动态 更多>>
德琪医药问鼎第八届中国创新创业...
省委常委、常务副省长冯飞来滨海...
省政府副省长王文序来滨海新城调...
滨海新城举办人才新政专项培训会
市委常委、副市长栾国栋调研滨海...
新城应急管理局国庆期间开展危险...
2019年省政府民生实事“办得...
爱国·奋斗·奉献|新时代滨海新...
您的位置: 首页
>> 政务公开 >> 通知公告
绍兴滨海新城“越海英才计划”第一批申评公告

信息来源:绍兴滨海新城管委会 日期:2019-10-25 浏览次数: 字号:[ ]

为全力打造杭州湾人才集聚新高地,大力引进经济社会发展急需的海内外高层次创新创业人才,加快推动绍兴滨海新城高质量发展,现就“越海英才计划”第一批申报评审工作有关事项公告如下:

一、申报领域和类别

重点围绕现代医药、高端装备、电子信息、人工智能、大数据、5G、工业互联网、新材料、新能源、节能环保、通用航空等领域。申报分创新长期人才和创业人才两大类,创新长期人才是指到滨海新城企业、高校、科研机构从事技术创新、科学研究的海内外高层次人才;创业人才是指来滨海新城注册创(领)办高新技术企业的海内外高层次人才。

二、申报条件

申报人选年龄一般不超过55周岁,非华裔海外人才可放宽到65周岁。创新长期、创业人才一般应具备以下条件。

(一)创新长期人才项目

1. 申报人一般应取得博士学位,拥有较强的科技创新能力和较高的研发水平。

2. 申报人一般应在知名高校或科研院所担任副教授及以上或相当职务的专家学者,或在知名企业、机构担任中高级领导职务的专业技术人才和经营管理人才。

3. 申报人掌握的核心技术应当拥有自主知识产权,研发水平和成果为同行公认,具备国际、国内领先水平。

4. 申报人技术创新体系健全,以企业为依托的,所在企业应具备较好的经营业绩,并能为申报人提供必要的科研资金和研发设备;以高校为依托的,所在高校应当为其提供运行经费、科研场所和仪器设备等条件保障。

5. 申报人一般应在近3年内全职来新城工作,申报人须在申报截止日前签订工作(意向)合同、办妥相关引进手续或承诺在合同签订之日起3个月内全职到岗。引进后应在滨海新城连续工作5年以上且每年工作时间不少于9个月。

(二)创业人才项目

1. 申报人一般应取得硕士或以上学位。

2. 创业团队应包括1名负责人和至少3名核心成员,负责人及至少1名核心成员一般应有创业经历或在知名企业担任过中高级技术管理职务,有较突出的研究成果或成果转化业绩,有较强的经营管理能力。

3. 申报人拥有自主知识产权或发明专利,技术成果具有国际国内领先水平,产品已处于中试或产业化阶段,目标产品市场前景较好。

4. 依托企业已完成工商注册登记,成立时间一般应在3年以内。企业注册资金一般不低于200万元,申报人为所在企业主要创办人且为第一大股东,自有资金投入(含技术入股)占创业投资的30%以上,且本人投入企业的实收资金在100万元以上。一家企业只能申报一名创业人才。

对上述两类人才项目,特别优秀的可在年龄、学历、职务(职称)三项条件上适当放宽。

三、支持保障政策

(一)项目资助。对入选“越海英才计划”A+类、A类、B类、C类的创业人才项目和创新长期人才项目,分别给予600万元、400万元、200万元、100万元资助。

(二)创业场地支持。对入选“越海英才计划”创业人才项目,根据实际需求,提供1000平方米以下的三年免租创业场所,或给予相应的租金补贴,创业创新绩效良好的,再给予3年支持。

(三)创业发展支持。对“越海英才计划”人才创业企业设立设立5年内给予下列支持:每年给予纳税销售3%奖励,累计最高奖励500万元;引入创投机构、上市公司或本地企业累计500万元以上投资、投资期超过2年以上的,按投资额10%的比例资助,最高不超过500万元;主营业务收入达到1000万元以上的,按3年内新购设备投入的15%、新发生研发投入的10%、新增产业化空间租金,给予最高500万元的创业资助。

(四)创业融资扶持。对“越海英才计划”创业人才企业,给予贷款额1000万元内按基准利率两年全额贴息。建立总规模5000万元左右的新城人才专项基金1-2个,采取直投、跟投等方式,重点投资尚处初创期、成长期的高层次人才创业企业,支持人才创新创业和新经济新业态发展。

(五)引才奖励。对推荐海内外引才有实际成果的中介机构、社团组织、金融机构或高层次人才,给予5-100万元的奖励。每引进落户1名(个)由新城申报入选的浙江省领军型创新创业团队、国家“千人计划”“万人计划”人才,省“千人计划”“万人计划”人才,给予100万元,60万元奖励;绍兴“海内外英才计划”A类、B类、C类人才,给予10万元、7万元、5万元奖励;新城“越海英才计划”人才,给予5万元奖励。

(六)优先推荐参评各级各类奖项。入选“越海英才计划”的人才项目符合国家、省“千人计划”“万人计划”,绍兴“海内外英才计划”或其它各级各类人才、科技项目申报条件的,优先向上推荐,并安排专人帮助指导申报。

(七)享受优质配套服务。入选“越海英才计划”的项目在滨海新城落地后,相关职能单位将提供全程配套服务,建立专人联系制度,定期回访项目团队,及时掌握项目运行情况,并针对项目发展情况提供政策兑现、创业指导等相关配套服务。

(八)奖励原则。入选“越海英才计划”的人才项目,同时入选绍兴“海内外英才计划”的,其政策待遇按“从高、不重复”的原则享受。

四、申评落户程序

(一)申报受理。符合条件的申报对象及用人单位须对照公告要求,通过绍兴海内外英才网(www.shaoxing330.com)主页,进入绍兴“海内外英才计划”评审管理系统,详细阅读《人才项目申报操作说明》,选择正确的申报类别,所属区域选择“滨海新城”,根据说明在线填写人才项目申报材料,并上传相关证明材料。申报汇总截止时间为11月5日,逾期纳入下批评审。

(二)形式审查。滨海新城“越海英才计划”专项办公室(以下简称“专项办”,办公室设在人才科技局)牵头对申报人的年龄、学历、工作经历、知识产权、专利、科研成果等申报资料的真实性进行审核,必要时可委托第三方机构对相关项目进行尽调。在绍兴市专项办经资格复审确定答辩评审对象后,通知其按指定时间地点参加现场评审(初定12月上中旬,以具体通知为准)。

(三)答辩评审。绍兴市专项办牵头组建专家评审小组,对入围答辩对象分专业组进行统一评审。

(四)发文公布。根据专家评审小组评定的得分和绍兴市专项办认定的结果,经滨海新城主任办公会议审定,确定“越海英才计划”A+类、A类、B类、C类入选名单后发文公布。

五、所需申报材料及要求

(一)申报材料

1. 创新长期类需提交项目申报书;创业类需提交项目申报书、创业计划书。

2. 申报人附件证明材料及其他个人信息表。

上述申报材料请登陆绍兴“海内外英才计划”评审管理系统填报。

(二)注意事项

报送的所有材料均不得涉及国家秘密。如确需提供涉密材料,涉密部分须按国家有关保密规定另行报送,并附所在单位的密级证明,但不得报送绝密级材料。

六、申报要求

(一)申报材料应填写完整,不得空项、漏项。

(二)请按时报送,逾期纳入下一批申报。

(三)用人单位应认真审核、严格把关,确保信息真实、完整。

七、联系方式

绍兴滨海新城人才科技局联系人:胡鸿斌、王钦;联系电话:0575-81199636、89180327;电子邮箱:2537208742@qq.com。



绍兴滨海新城人才工作领导小组办公室

2019年10月22日