您的位置: 首页
>> 政务公开 >> 机构文件
关于印发《绍兴滨海新城生态环境损害赔偿制度实施方案》的通知
绍滨海党办〔2019〕8号

沥海镇政府、各相关局(办):

现将《绍兴滨海新城生态环境损害赔偿制度实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。


中共绍兴滨海新城工作委员会办公室

绍兴滨海新城管理委员会办公室

2019年4月17日


绍兴滨海新城生态环境损害赔偿制度实施方案

为加强辖区生态环境保护,规范生态环境损害赔偿工作,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《生态环境损害赔偿制度改革方案》,中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅印发的《浙江省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》,以及中共绍兴市委办公室、绍兴市人民政府办公室印发的《绍兴市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》等文件精神,结合滨海新城实际,制定本实施方案。

一、工作目标

2019年起,辖区范围内试行生态环境损害赔偿制度,进一步明确各单位职责分工,开展鉴定评估队伍建设,完善资金保障及运行机制,深化实践探索,进一步建立完善生态环境损害的修复和赔偿制度。

2020年底,建立较为完善的评估、修复、验收、资金拨付等管理制度,开展生态环境损害赔偿探索实践。

2022年底,构建起责任明确、途径通畅、技术规范、保障有力、赔偿到位、修复有效的生态环境损害赔偿制度。

二、赔偿适用范围

生态环境损害是指因环境污染、破坏生态造成大气、地表水、地下水、土壤、森林等环境要素和植物、动物、微生物等生物要素的不利改变,以及上述要素构成的生态系统功能退化。

(一)有下列情形之一的,应依法追究生态环境损害赔偿责任:

1.发生较大及以上突发环境事件的;

2.在国家和省级主体功能区规划中划定的重点生态功能区、禁止开发区发生环境污染、生态破坏事件,被行政处罚的;

3.浙江省生态保护红线陆域范围内发生环境污染、生态破坏事件的;

4.涉嫌环境资源类犯罪,造成严重生态环境损害的;

5.发生其他严重影响生态环境后果的。

(二)以下情形不适用本方案:

1.涉及人身伤害、个人和集体财产损失要求赔偿的,适用侵权责任法等法律规定;

2.涉及海洋生态环境损害赔偿的,适用海洋环境保护法等法律及相关规定。

(三)生态环境损害赔偿范围包括:

1.控制、清除污染的费用;

2.生态环境修复费用或替代修复费用;

3.生态环境受到损害至恢复原状期间服务功能的损失赔偿;

4.生态环境功能永久性损害造成的损失;

5.生态环境修复方案编制、生态环境损害修复后评估等合理费用;

6.调查取证、鉴定、勘验、评估等必要费用;

7.法律法规规定用于生态环境损害修复的其他相关费用。

(四)权利人与义务人

根据《绍兴市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》要求,在生态环境损害赔偿过程中权利人、义务人划分如下:

1.绍兴市政府系绍兴市行政区域内生态环境损害赔偿权利人,指定市环境保护局负责生态环境损害赔偿具体工作,滨海新城管委会及相应的职能部门在上级部门指导下开展相关领域内具体工作;

2.违反法律法规,造成生态环境损害的单位或个人,是赔偿义务人,应当承担生态环境损害赔偿责任,做到应赔尽赔。

三、工作内容

(一)进一步明确组织架构,成立工作领导小组。成立由委分管领导为组长,财政局、建委办、农办、自然资源和规划分局、生态环境分局、检察室、滨海法庭、卫生监督分所、沥海镇政府等成员单位的绍兴滨海新城生态环境损害赔偿工作领导小组,并在生态环境分局设立办公室。生态环境分局负责对接绍兴市生态环境损害赔偿工作领导小组开展工作,其他部门按照各自职责分工开展对应工作。

(二)进一步细化工作流程,理清有关单位权利义务。根据《绍兴市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》中分工意见,主要承担“区域内生态环境损害事件调查、评估;对需要赔偿的提出赔偿请求;做好生态环境损害修复”相关工作。根据工作实际工作划分如下:1.区域内生态环境损害事件调查、评估,由各职能部门按照本方案第四点职责分工推进完成,并将结果报送至绍兴滨海新城生态赔偿领导小组办公室;遇复杂生态损害事件,由绍兴滨海新城生态赔偿领导小组办公室统一组织实施开展。2.对需要赔偿的提出赔偿请求,由绍兴滨海新城生态赔偿领导小组根据调查、评估结果上报。3.做好生态环境损害修复,由需要进行生态损害赔偿的部门,根据磋商、宣判结果组织开展。

(三)进一步完善司法衔接,探索刑民结合诉讼机制。鼓励法庭依托现有资源成立环境资源审判分庭或在现有审判业务庭基础上增挂“环境资源审判分庭”牌子,依法负责审理生态环境损害赔偿民事案件。鼓励法庭深入研究生态环境损害赔偿协议司法确认、赔偿诉讼相关问题,探索符合生态环境损害赔偿案件审理、执行工作需要的配套规则。

(四)进一步规范资金使用,完善补偿资金管理制度。根据省、市生态环境损害赔偿金管理办法,科学制定绍兴滨海新城生态环境损害赔偿金收缴、使用及管理机制,严格资金使用程序和绩效考核,保障损害赔偿工作有效推进。生态环境损害赔偿磋商达成协议后缴纳的赔偿金、通过诉讼或公益诉讼判决后缴纳的赔偿金,应当按有关规定进行规范管理。

(五)进一步加强赔偿执行,完善生态损害修复管理。根据省、市生态环境损害修复管理办法,制定实施绍兴滨海新城生态环境损害修复管理制度。经磋商或诉讼确定赔偿义务人的,赔偿义务人应当根据磋商或判决要求,组织开展生态环境损害的修复。赔偿义务人无能力开展修复工作的,可以委托具备修复能力的社会第三方机构进行修复。修复资金由赔偿义务人向其委托的社会第三方机构支付。滨海新城管委会可以委托第三方机构对磋商或诉讼后的生态环境修复效果进行评估,确保生态环境得到及时有效修复。赔偿义务人自行修复或委托修复的,生态环境损害赔偿范围内的相关费用由赔偿义务人承担。赔偿义务人造成的生态环境损害无法修复的,实施货币赔偿,用于替代修复。赔偿资金作为政府非税收入,全额上缴同级国库,纳入预算管理。

四、职责分工

(一)财政局:负责对接市财政局,做好资金的监督管理,制定资金管理办法。

(二)建委办:对接市建设局,负责辖区内涉环境资源类犯罪中园林、绿地、风景名胜区污染及生态环境破坏案件的调查评估。

(三)农办:对接市农业农村局、市林业局、市水利局,负责辖区内涉环境资源类犯罪中农用地、农业野生植物污染及生态环境破坏案件的调查评估、损害修复;负责辖区内涉环境资源类犯罪中林地林木等森林资源污染及生态破坏、湿地资源污染及生态破坏以及陆生野生保护动物、重点保护野生植物和森林、湿地、野生动物类型自然保护区污染及生态环境破坏案件的调查评估;负责辖区内涉环境资源类犯罪中水域空间非法占用造成生态环境破坏或水土流失案件的调查评估。

(四)自然资源和规划分局:对接市自然资源和规划局,负责辖区内涉环境资源类犯罪中土地资源、矿产资源及地址遗址类自然保护区污染及耕地破坏案件的调查评估、损害修复。

(五)生态环境分局:负责辖区范围内生态环境损害相关信息的收集汇总,动态更新需修复的生态环境损害场地库;动态更新生态保护部推荐的鉴定评估机构名单;对接市生态环境局,负责赔偿请求的提出;负责辖区内较大及以上突发环境事件及涉嫌环境污染犯罪导致环境污染、生态破坏事件的调查评估。

(六)检察室:对接上虞区检察院,探索开展涉嫌环境污染刑事案件的损害赔偿刑事附带民事公益诉讼。

(七)滨海法庭:对接上虞区法院,探索开展整合现有资源成立环境资源审判分庭或结合现有业务庭基础增挂“环境资源分庭”,依法审理生态环境损害赔偿民事案件。

(八)卫生监督分所:对接市卫健委,开展环境健康损害赔偿探索性研究与实践。

(九)沥海镇政府:负责在国家和省级主体功能区规划中划定的重点生态功能区、禁止开发区发生环境污染、生态破坏事件及浙江省生态保护红线陆域范围内发生环境污染、生态破坏事件的调查评估、损害修复。负责辖区内生态环境损害赔偿中修复工作的督促指导。做好涉本辖区生态环境损害的摸底调查工作。落实辖区内生态补偿修复工作。