最新公告   更多>>
浙江省巩固城市黑臭水体治理环境...
绍兴市自然资源和规划局上虞分局...
绍兴滨海新城2019年公款竞争...
关于绍兴滨海新城2艘海洋渔船更...
绍兴市自然资源和规划局滨海分局...
滨海新城拟提拔任用委管干部任前...
生态环境保护督察公告
绍兴市自然资源和规划局上虞分局...
  新城动态 更多>>
王水君督查基础设施项目、环境整...
王水君赴滨海新城税务局调研
市政协副主席胡少云来新城考察
国务院“互联网+督查”平台日前...
王水君主任专题调研平安建设和扫...
在外知名越商考察滨海新城
滨海新城至上虞的665A将开通...
市人大常委会主任谭志桂调研新城...
您的位置: 首页 >> 新城动态
绍兴滨海新城总工会成立暨第一次代表大会胜利召开

信息来源:绍兴滨海新城管委会 日期:2019-04-26 浏览次数: 字号:[ ]


今天上午,绍兴滨海新城总工会成立暨第一次代表大会隆重举行。市人大常委会副主任、市总工会主席阮坚勇到会祝贺,管委会主任王水君出席开幕式并讲话,市总工会副主席章顺德在会上致词,管委会副主任周伟洪主持大会。来自新城各基层工会的94名正式代表和20名特邀、列席代表参加会议。



管委会主任王水君代表党工委、管委会向大会的召开表示热烈祝贺。王水君对新城工会工作委员会自2014年建立以来的工作表示充分肯定,他指出,经过9年多的开发建设,滨海新城启动区框架已经全面拉开,一批大项目好项目相继落地、建设和投产,当前正面临长三角一体化发展国家战略、全省“四大”建设战略、市委市政府融杭连甬接沪战略等重大战略叠加的历史机遇,今后3至5年将是新城大建设、大发展、大融合的重要时期,也将是新城总工会大有可为、大可作为的重要时期。

王水君强调,新城总工会领导班子和广大职工,要以总工会成立为新的起点,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习习近平总书记关于工会工作的重要论述,按照党工委和市总工会的部署要求,努力展现新形象,实现新作为,为新城开发建设作出新的更大贡献。

对下步工作,王水君提出四点希望与要求:

1、要坚持以政治建设为统领,始终保持工会工作正确方向。

2、要坚持以建功立业为追求,奋力当好开发建设的主力军。

3、要坚持以服务职工为使命,努力提升职工获得感幸福感。

4、要坚持以自身建设为根本,全面提升工会组织的凝聚力战斗力。



市总工会副主席章顺德代表市总工会致词说,建立滨海新城总工会,是滨海新城工会民主化、群众化的客观要求,也是工会完善功能,强化职能,再上台阶的必然选择,更是工会进一步凝聚职工,助推发展的组织保障。各级工会和广大工会干部,要以滨海新城总工会建立为契机,进一步增强工作的主动性、紧迫感,抓住机遇,强基固本,以崭新的姿态、昂扬的斗志,争创新业绩,开创新局面。



大会审议并通过了第一届工会工作委员会工作报告,选举产生了新城总工会第一届委员会和经费审查委员会。选举周伟洪同志为绍兴滨海新城总工会第一届委员会主席,姚君桥、陈春峰、阮火祥等3名同志为副主席;选举周民阳同志为绍兴滨海新城总工会第一届经费审查委员会主任,韩钢良同志为副主任。(办公室)