您的位置: 首页
>> 政务公开 >> 政策解读
《关于滨海新城全域土地综合整治与生态修复工程实施方案》政策解读

一、起草背景

为推进新城全域土地综合整治与生态修复工程,促进乡村振兴战略实施和生态文明建设,根据《浙江省人民政府办公厅关于实施全域土地综合整治与生态修复工程的意见》(浙政办发〔2018〕80号)和《绍兴市保护耕地和全域土地综合整治与生态修复领导小组办公室关于印发<绍兴市全域土地综合整治与生态修复工程三年行动计划(2018-2020)>的通知》(绍市保耕办〔2018〕1号)精神,结合新城实际,特制定本实施方案。

、政策要点

滨海新城全域土地综合整治与生态修复工程主要任务为:编制村土地利用规划、开展农用地综合整治、开展农村建设用地整治、实施农村基础设施提升工程、开展生态环境整治修复、建立农村土地民主管理机制,文件明确了领导小组成员单位,对重点工作进行了职责分工,并对相应工作进行了安排。

三、解读机关、解读人及联系方法

解读机关:自然资源和规划分局

解读人:洪永吉

联系电话:89181407