最新公告   更多>>
房地产开发企业资质申报审查意见...
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
集体土地集体使用批前公示
集体土地集体使用批前公示
绍兴滨海新城“人才房票”申请人...
浙江省巩固城市黑臭水体治理环境...
绍兴市自然资源和规划局上虞分局...
绍兴滨海新城2019年公款竞争...
  新城动态 更多>>
滨海新城成功处置一起道路交通事...
绍兴滨海新城总工会成立暨第一次...
王水君督查基础设施项目、环境整...
王水君赴滨海新城税务局调研
市政协副主席胡少云来新城考察
国务院“互联网+督查”平台日前...
王水君主任专题调研平安建设和扫...
在外知名越商考察滨海新城
您的位置: 首页 >> 新城动态
杭绍甬“智慧高速”先行工程获批
即将全面启动建设

信息来源:绍兴滨海新城管委会 日期:2019-05-08 浏览次数: 字号:[ ]

日前,杭绍甬“智慧高速”先行工程──曹娥江大桥绍兴滨海侧栈桥先行工程立项获得批复,另外杭绍甬“智慧高速”先行工程可行性设计方案及安全评估通过专家评审,将全面启动建设。

杭绍甬“智慧高速”是浙江省大通道建设十大标志性工程之一,是浙江省 “46+5”重大交通项目中 5大重点项目之一,是浙江省推进交通运输行业智慧化、数字化发展的先行示范工程,拟由浙江交通集团投资建设。工程的先行建设对加快和保障后续杭绍甬高速整体建设工期、服务浙江省大通道建设具有重要意义。它将极大促进杭甬两大都市圈的交流和融合,标志着大湾区将再添一条快速通道。

根据全省交通重大建设项目推进会的要求,杭绍甬项目将力争在 2019年完成项目关键性节点的先行开工建设。目前,项目双管齐下,曹娥江大桥先行栈桥取得工可立项批复,即将进入建设阶段。

杭绍甬高速跨曹娥江大桥(主跨 188米连续钢构梁)先行栈桥,位于现状滨海大桥下游约 100米处,起点滨海侧堤坝至江中主桥边墩,拟采用贝雷梁 +型钢结构方案,栈桥宽度 9米,全长约 430米,项目总投资估算约 2800万元,计划今年四季度开工建设。

(建交局)