最新公告   更多>>
绍兴市国土资源局滨海新城分局2...
绍兴滨海新城第二批关于困难企业...
关于开展首届“最美滨海科技人”...
2019年5月滨海新城参保职工...
绍兴滨海新城“人才房票”申请人...
国有土地划拨用地批前公示
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
绍兴市“最美退役军人”滨海新城...
  新城动态 更多>>
市委常委、纪委书记、监委主任来...
绍兴银行滨海支行积极助力新城企...
“宁波·绍兴周”活动昨开幕
2019“花园滨海”暨“双创周...
王水君参加所在支部专题组织生活...
滨海新城开展警示教育系列活动
新城化妆品包装企业赴上海参展
浙江一景生态牧场成功入选全国奶...
您的位置: 首页
>> 规划建设 >> 环保公示
市生态环境局滨海新城分局2019年6月28日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

信息来源:绍兴滨海新城管委会 日期:2019-06-28 浏览次数: 字号:[ ]

1、拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产600万套化妆品外包装容器技改项目

绍兴滨海新城

绍兴市锦升塑业有限公司

采用公司自主研发新产品设计,通过对厂区生产设备搬迁改进,对喷涂线生产设备搬迁改进、优化布局,将两条喷涂线(已建一条、在建一条)、一条内喷线搬至厂区南侧新建车间生产;采用先进的注塑机装配技术或工艺,使用国内领先水平的注塑机、组装检测机、自动装配流水线等设备,形成年产600万套化妆品外包装容器的生产能力,产品具有用材更环保、外观设计新型,使用更科学等特点,实现销售收入3000万元,利税450万元,创汇100万美元。

详见

环评

报告

建设单位承诺按环评要求落实各项污染防治措施

废水:新增涂装工艺废水处理装置:处理规模10t/d,采用“气浮+水解酸化+接触氧化+沉淀+过滤+氧化处理”;生活污水经化粪池处理后与预处理后的涂装废水混合纳管排放。

废气:涂装线采用水帘喷淋+漆雾分离+两级碱喷淋+催化氧化+碱喷淋的方法处理后由风机引至25m高排气筒排放; 对现有内喷车间收集废气装置进行改造,改造后由车间集中抽风改为对内喷设备单独设置隔间抽风,减少废气收集风量,废气采用水帘喷淋+漆雾分离+两级碱喷淋+催化氧化+碱喷淋废气处理。对注塑废气进行收集处理,采用低温等离子+光催化氧化处理工艺。

噪声:选用低噪声设备,采取消声减振措施。

固废:固废按要求妥善处置,垃圾委托环卫部门清运。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2019年6月28日至2019年7月5日(5个工作日)。

联系人:绍兴市生态环境局滨海新城分局

联系电话:12369、85216631 传真:81199513

通讯地址:绍兴滨海新城沥海镇联邵村。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。