最新公告   更多>>
绍兴滨海新区公开招聘下属国有企...
绍兴滨海新区政务服务中心关于新...
国有土地划拨用地批前公示
商品房预售许可证核发信息公告
国有土地划拨用地批前公示
排污权指标拍卖成交公示
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
排污权拍卖公告
  新城动态 更多>>
徐国龙赴新区督查疫情防控工作
盛夏锋主任督查新区政务服务中心...
金晓明召开疫情防控工作领导小组...
新区拨付新型冠状病毒疫情防控工...
金晓明督查新区疫情防控工作
新区召开疫情防控领导小组工作会...
副省长陈奕君赴新区开展走访慰问
徐国龙督查新区疫情防控工作
您的位置: 首页 >> 新区动态
爱国·奋斗·奉献|新时代滨海新城人才典型③余波

信息来源:绍兴滨海新城管委会 日期:2019-09-23 浏览次数: 字号:[ ]

按:为进一步营造尊重人才、见贤思齐的良好氛围,全力推进杭州湾大湾区“人才集聚新高地”建设,9月起,滨海新城组织开展为期一个月的“人才工作宣传月”活动。接下来一段时间,滨海新城将陆续推出新城人才典型系列报道,敬请广大朋友积极关注。




余波,1979年7月出生于浙江嵊州,美国俄亥俄州立大学工学博士,绍兴市新生代企业家常务理事,国家级领军人才,“绍兴五四青年奖章”获得者。余波博士具备扎实的化学工程、流体力学、药学、生物学等理论知识和专业技术,长期从事微流控生物器件和纳米药物设计、研发与量产工作,尤其对基于离心微流控技术的 POCT快速诊断系统具有六年多的产业化经历。目前已发表学术论文60多篇,累计申请各项专利50多项,具有极强的技术整合和创新能力。


🌟普施康生物员工集体合照🌟


公司实验室



公司产品:全自动化学发光仪


公司产品:全自动凝血分析仪


余波博士于2014年4月在绍兴滨海新城创办绍兴普施康生物科技有限公司。普施康生物是一家立足于体外诊断(IVD)的高新技术企业,利用国际领先的微流控盘式芯片平台技术,结合独创的微量全血分离功能,致力于开发适用国情的凝血、免疫、生化、分子诊断试剂盒及新型配套检测系统。目前已成功研发微流控检测仪器、微流控盘式芯片和配套诊断试剂,为我国的体外诊断行业带来性价比极高的临床需求解决方案。公司在微流控盘式芯片领域的技术达到国内领先水平,已先后获得融资3700万元,并在2018年分别获得第五届浙江省“火炬杯”创新创业大赛成长企业组优胜奖和第七届中国创新创业大赛优秀企业奖。


▲普施康生物获得第七届中国创新创业大赛优秀企业奖


▲2018年余波获得滨海新城建设开发奖


▲2019年4月余波参加绍兴市纪念五四运动100周年各界青年代表座谈会

 
没有检索到任何记录!
没有检索到任何记录!
没有检索到任何记录!