最新公告   更多>>
国有土地划拨用地批前公示
绍兴市自然资源和规划局国有建设...
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
绍兴市自然资源和规划局国有建设...
绍兴市自然资源和规划局国有建设...
绍兴滨海新区政务服务中心社保(...
2019年度省海洋(湾区)经济...
  新城动态 更多>>
绍兴综合保税区一期项目举行开工...
浙江上方电子装备有限公司荣获国...
市政协“界别活动月”活动走进越...
市委副书记、市长盛阅春调研滨海...
“深圳•绍兴周”绍兴“万亩千亿...
2020中国(绍兴)首届生命健...
2020中国(绍兴)第三届集成...
德琪医药在港交所挂牌上市
您的位置: 首页 >> 新区动态
滨海新区召开务虚会 谋划新一年工作思路

信息来源:绍兴滨海新区管委会 日期:2021-01-08 浏览次数: 字号:[ ]

1月7日上午,滨海新区召开务虚会,分析当前面临的形势和任务,系统谋划2021年工作重点和思路举措。市委常委、常务副市长、滨海新区党工委书记徐国龙出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会、省委十四届八次全会和市委八届九次全会精神,谋深谋细谋实新一年工作思路,以“重要窗口”的担当、“四个率先”的勇气,不断提升新区工作的辨识度和首位度,努力为绍兴率先走出争创社会主义现代化先行省的市域发展之路作出新区更大贡献。



新区领导班子参加会议并交流发言。大家结合分管工作,重点就资金盘子、项目招引建设、重大平台打造、城市规划建设等工作交流发言,畅谈了思路,提出了举措。



徐国龙充分肯定了过去一年新区规划、建设、招商、服务以及体制机制、队伍建设等方面取得的工作成效。他指出,做好新一年工作,要坚持谋划为先,紧密结合十四五规划和绍兴大城市建设,认真做好规划,发挥好规划的引领性、科学性、操作性;重点做优平台,培育壮大两大“万亩千亿”平台,整合提升国家级经开区、高新区,全力打造全省最高能级战略平台;积极做强国企,加强融资平台建设,实现国有资源最优配置;努力做实目标,全面统筹各项要素,谋划落实各项指标。要坚持项目为王,增强机遇意识,抓准时机推进产业链精准招商引资;增强选择意识,聚焦集成电路、生物医药主导产业,打造完整产业链;增强集约意识,高度重视项目亩均效益。要坚持落实为要,把大抓落实作为新区的基本作风和常态,在解决问题过程中推进项目,在推进项目过程中解决问题,紧盯项目推进过程中的重点难点,加强统筹协调。要坚持服务为上,提升新区服务质量,把“最多跑一次”的理念真正落到实处,打造全市首位度营商环境。



金晓明在发言时强调,要坚持“一极三区”目标定位,咬定争当全市和全省“六大新区”排头兵的目标不动摇,全力提升新区首位度的重大影响。要坚持以项目为龙头,增强产业发展动能;要强化平台思维,提升新区发展能级;要深化人才创新工作,提升发展质量;要加快基础设施建设,展现产城融合新形象;要强化资源要素保障,确保项目顺利推进;要持续加大改革力度,激发体制机制活力。