登录
  最新公告   更多>>
绍兴市自然资源和规划局国有建设...
关于申报企业屋顶光伏发电补助的...
绍兴市自然资源和规划局国有建设...
​土地出让终止公告
绍兴市自然资源和规划局国有建设...
绍兴市自然资源和规划局国有建设...
国有土地划拨用地批前公示
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
  新城动态 更多>>
省发改委副主任胡奎调研滨海新区...
海峡两岸大健康产业交流会以“云...
市委常委、组织部长王琴英调研越...
严钢调研滨海新区有关工作
严钢督查新区亚运提升项目建设推...
滨海新区首笔并购贷款落地
滨海新区召开疫情防控工作会议
滨海新区首单纯5年期大额中期票...
您的位置: 首页 >> 新区动态
绍兴首个省级产业创新中心正式获批

信息来源:绍兴滨海新区管委会 日期:2022-03-30 15:42 浏览次数: 字号:[ ]

近日,浙江省发展和改革委员会发文,正式认定浙江省宽禁带半导体及特色工艺产业创新中心(绍兴集成电路产业创新中心)为省级产业创新中心。这是绍兴首个省级产业创新中心,目前全省仅有省级产业创新中心4家。



该产业创新中心由绍兴集成电路产业园管委会牵头组织,绍兴中芯集成电路制造股份有限公司作为实施主体,联合长电集成电路(绍兴)有限公司、绍兴韦豪半导体科技有限公司,西安电子科技大学、杭州电子科技大学、浙江大学等上下游单位共同组建。产业创新中心以研发生产制造自主可控、特色鲜明、引领发展的宽禁带半导体为核心,整合产业链、价值链、创新链力量,形成“宽禁带半导体芯片设计、特色工艺制造、高端终端应用、生产装备制造、先进封装测试”等产业创新能力,主要满足我国消费市场快速增长和战略性新兴产业自主可控的发展需求。



高水平建设浙江省宽禁带半导体及特色工艺产业创新中心将有力推动滨海新区建设宽禁带半导体全产业链生产基地,实现绍兴集成电路“万亩千亿”新产业平台高质量发展。滨海新区将进一步推动产业创新中心在颠覆性技术创新、“卡脖子”技术攻关等方面取得突破和成效,助力产业创新中心成为产业技术开发与应用、科技型企业孵化成长、促进产业基础高级化和产业链现代化的重要平台。(集成电路管委会)

分享: