登录
  最新公告   更多>>
绍兴市自然资源和规划局国有建设...
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
国有土地划拨用地批前公示
国有土地划拨用地批前公示
中国科学院大学附属肿瘤医院(浙...
绍兴兰天人力资源有限公司关于委...
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
  新城动态 更多>>
市委常委、副市长王涛专题调研滨...
长电科技300mm集成电路中道...
越城区、滨海新区召开企业家大会
越城区、滨海新区召开二季度经济...
严钢调研袍江片区项目建设有关情...
派驻市府办纪检监察组调研指导滨...
越城区、滨海新区召开招商引资工...
越城区、滨海新区召开项目建设推...
您的位置: 首页 >> 新区动态
滨海新区成功实施全省首单银行间现金要约收购

信息来源:绍兴滨海新区管委会 日期:2022-05-12 15:44 浏览次数: 字号:[ ]

近日,滨海新区袍投公司成功实施全省首单银行间现金要约收购,开启了以新发债券募集要约收购资金的新模式。

“现金要约收购”是由银行间交易商协会发布、用于负债管理的创新工具,赋予发债企业以现金方式收购存量债券并注销的权利。

近年来,袍投公司经营持续优化,主体评级提升至AA+,融资成本显著降低。公司于2019年发行的“19袍江工业MTN002”评级为AA,融资规模大成本高,且存续债券的AA评级影响袍投公司在资本市场的认可度。经过反复研讨和充分研究后,公司引入债券“现金要约收购”,克服了疫情期间沟通、交易、申报等不利因素,仅用一个月时间实现了“19袍江工业MTN002”的全额收购。

此次袍投公司在银行间现金要约收购项目,有效节约公司财务成本,提升资金使用效率,进一步提高公司在资本市场的形象,解决了存量低评级高利率旧债在资本市场的不利影响。(袍投公司)

分享: