您的位置: 首页
>> 政务公开 >> 政策文件 >> 其他文件
索引号: 11330600554025306E/2020-00927 公开方式: 主动公开
发布机构: 绍兴滨海新区管委会 公开日期: 2020-04-09
主题分类: 政务综合类 发文字号: 绍滨党发〔2020〕11号
中共绍兴滨海新区工作委员会关于明确2020年党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工的通知

发布时间: 2020-04-07 15:28 浏览次数: 字体:[ ] 打印

新区各部门(单位):

为认真贯彻落实党风廉政建设责任制,深入推进滨海新区党风廉政建设和反腐倡廉工作,根据市委和市纪委有关规定要求,经党工委研究同意,现将滨海新区反腐倡廉建设和作风建设组织领导与责任分工具体明确如下:

一、党工委书记徐国龙:对滨海新区党风廉政建设和反腐败工作及落实党风廉政建设责任制负总责,并重点负责以下工作:

(一)抓好党工委全面从严治党主体责任的落实,加快推进“清廉滨海”建设。

(二)严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。

(三)部署上级巡视、巡察、从严治党主体责任报告评议、党风廉政建设专项检查等反馈意见的整改落实。

(四)模范执行民主集中制和党工委议事决策等制度规范,严格落实“三重一大”集体决策、一把手“五不直接分管”等制度,防止利益冲突,用制度管事管人。

(五)持之以恒落实中央八项规定精神和纠正“四风”。

(六)支持派驻纪检监察组履行监督执纪问责职责,主动接受纪检监察组的监督。支持机关纪委按规定履行职责、发挥作用。每年年初按照市委、市纪委要求,如实报告个人履行第一责任人职责和廉洁自律情况并接受评议。

二、党工委副书记、管委会副主任(主持管委会工作)金晓明:对滨海新区管委会党风廉政建设和反腐败工作及落实党风廉政建设责任制负总责,对办公室主要负责人的党风廉政建设负直接领导责任,并重点负责以下工作:

(一)抓好管委会全面从严治党主体责任的落实。

(二)以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,深化推进“最多跑一次”改革,持续深化新区各项体制机制改革。

(三)加强对滨海新区各项公务支出、产业基金以及对外投资等财政性资金使用的监督管理。

(四)深入推进滨海新区党风廉政建设和作风建设,力戒形式主义、官僚主义,坚决整治“四风”,加强滨海新区内部层级监督和审计监督。

三、党工委副书记袁建:是滨海新区党风廉政建设和作风建设的责任人,对工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任。

四、党工委副书记、管委会常务副主任胡文炜:是滨海新区党风廉政建设和作风建设的责任人,对分工负责的财政与投融资、国有资产监管等方面工作分管范围内的党风廉政建设和作风建设负责,并对财政局、迪荡投资发展集团、袍江工业区投资开发有限公司等单位主要负责人的党风廉政建设负直接领导责任。

五、党工委委员、管委会副主任张弛:是分管线党风廉政和作风建设的第一责任人,对分工负责的廉政效能、组织人事以及涉及建设开发、招商引资的相关行政审批服务等方面工作分管范围内的党风廉政建设和作风建设负责,并对党建人事部、政务服务中心等单位主要负责人的党风廉政建设负直接领导责任。

六、党工委委员、管委会副主任蒋国洪:是分管线党风廉政建设和作风建设的第一责任人,对分工负责的统筹协调和指导招商投资工作、制定招商规划和发展战略、拟订相关招商政策、负责新区江滨区块(重点围绕生物医药等新兴产业)的招商引资和相关服务等方面工作分管范围内的党风廉政建设和作风建设负责。并对招商服务一局、投资服务中心等单位主要负责人的党风廉政建设负直接领导责任。

七、党工委委员、管委会副主任郑华:是分管线党风廉政建设和作风建设的第一责任人,对分工负责的原高新开发区和袍江开发区区块(重点围绕集成电路等高新技术产业)的招商引资和相关服务等方面工作范围内的党风廉政建设和作风建设负责。并对招商服务二局、集成电路产业园管委会主要负责人的党风廉政建设负直接领导责任。

八、党工委委员、管委会副主任章立锋:是分管线党风廉政建设和作风建设的第一责任人,对分工负责的新区空间规划的编制与实施、年度房屋和土地征收计划的制定、政府(国有企业)投资项目管理等方面工作范围内的党风廉政建设和作风建设负责,并对规划建设局、建设工程质量安全管理中心、发展集团等单位主要负责人的党风廉政建设负直接领导责任。

九、党工委委员、管委会副主任金均海:是分管线党风廉政建设和作风建设的第一责任人,对分工负责的新区经济发展和产业发展规划的编制与实施、投资项目立项过程中的相关行政审批、统计、人才、科技等方面工作范围内的党风廉政建设和作风建设负责,并对经济发展局主要负责人的党风廉政建设负直接领导责任。

各部门及单位主要负责人对职责范围内党风廉政建设、作风建设和本单位工作人员的党风廉政建设负直接领导责任。

领导班子成员如有调整变动,由新接任领导自然接替分工责任。



中共绍兴滨海新区工作委员会

2020年4月3日

全文下载:附件


分享: