最新公告   更多>>
2023年绍兴滨海新区国有企业...
绍兴滨海新区国有企业体检考察递...
绍兴滨海新区国有企业体检考察递...
国有土地划拨供地成交公示绍滨海...
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
国有土地划拨用地批前公示
绍兴滨海新区国有企业招聘总成绩...
绍兴滨海新区国有企业招聘计划取...
  新区动态 更多>>
严阵以待 | 筑牢安全屏障,确...
陶关锋督查滨海新区重大项目建设...
多项指标全省七大新区第一!滨海...
安全检查筑防线,走访慰问送关怀
滨海新区管委会与杭州银行绍兴分...
清华大学TUS装配式建筑产业化...
西电ICT行业校友创业创新绍兴...
喜报!滨海新区招商引资工作获省...
您的位置: 首页 >> 新区动态
滨海新区党工委召开省委巡视整改专题民主生活会

信息来源:绍兴滨海新区管委会 日期:2023-08-24 08:57 浏览次数: 字号:[ ]

按照省委巡视整改工作要求,8月23日上午,滨海新区党工委召开省委巡视整改专题民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,提高政治站位,强化政治担当,扛起政治责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,高标准高质量抓好巡视问题整改,加快打造全省高能级战略平台,勇当“五创图强、四进争先”排头兵,在持续推动“八八战略”走深走实中贡献滨海力量。


全景5.jpg


市委常委、常务副市长,滨海新区党工委书记陶关锋主持会议并作总结讲话,省纪委省监委、市纪委市监委、市委组织部有关同志到会指导,徐军、严钢等滨海新区党工委班子成员参加会议。

滨海新区党工委对开好这次专题民主生活会高度重视,按照省委巡视整改要求制定专题民主生活会方案,会前,班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪以及巡视工作有关文件,开展了谈心谈话,深入剖析原因,落实整改任务和措施,形成领导班子对照检查材料,切实推动巡视整改工作。


陶关锋4.jpg


会上,陶关锋通报省委巡视反馈的问题,并代表班子作对照检查,新区党工委班子成员根据巡视反馈意见指出问题,认领责任,并逐一进行对照检查,开展自我批评,接受其他班子成员批评意见。大家认领责任积极主动,自我批评开门见山,剖析原因深刻到位,整改措施精准有效,相互批评真点问题,达到了统一思想、统一意志、统一行动的效果,充分体现了对巡视整改工作高度负责的政治觉悟。

陶关锋代表党工委班子作总结表态发言。他表示,要把抓好巡视整改工作作为当前最严肃、最紧迫的政治任务,以最坚决的态度、最果断的行动、最有力的措施、最严明的纪律推进问题整改,确保省委巡视组反馈意见整改到位。要把巡视整改成果转化为改革发展的强大动力,以创新破难的勇气、革故鼎新的锐气、蓬勃向上的朝气,做大产业,做强平台,做优环境,加快打造高质量发展标志性成果。班子成员要充分发挥“关键少数”作用,以身作则、率先垂范,认真落实好管党治党的政治责任,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。要履行好“一岗双责”,切实抓好党风廉政建设和反腐败斗争,纵深推进“清廉滨海”建设,努力营造风清气正的良好政治生态。


分享: