最新公告   更多>>
绍兴滨海新区关于开展2024年...
关于对2024年度浙江省工业与...
关于2024年度工业、金融领域...
2024年度绍兴滨海新区国有企...
绍兴市自然资源和规划局国有建设...
国有土地划拨用地批前公示
关于2023年滨海新区糯稻补贴...
国有土地划拨用地批前公示
  新区动态 更多>>
全力打造“近悦远来”人才生态
市政协组织党外委员在滨海新区视...
提速近20倍!海印数码演绎数码...
加快水产养殖基地生态构建敏实打...
滨海新区召开平安建设暨信访工作...
滨海新区“强磁场” 吸引力何在...
严钢赴成都、重庆开展招商考察活...
徐军在滨海新区调研项目建设工作
您的位置: 首页 >> 新区动态
以“论”促学,同“新”奋进!滨海新区机关党员全面开展“优化营商环境”大讨论

信息来源:滨海新区党群工作部 日期:2024-05-13 09:46 浏览次数: 字号:[ ]

滨海新区始终坚持以招商引资、开发建设为中心,敢为善为,图强争先,用创新服务推动发展,持续优化营商环境,全力打造大湾区强劲活跃增长级、产城融合示范区,奋力向省级新区“第一方阵”迈进。

近期,新区机关党组织以“三会一课”、主题党日等形式,结合学习贯彻《浙江省优化营商环境条例》,围绕“如何优化新区营商环境”,开展第一期“图强争先”大讨论。新区机关党员采用“头脑风暴”的方式激烈展开讨论,提出新想法、新思路、新路径,碰撞出智慧的火花。目前,参与学习人数达275人次,收集有效意见85条,形成了“人人关心营商环境,人人维护营商环境”的良好氛围。


社会工作局党支部


1.png


社会工作局党支部聚焦营商环境,结合自身岗位和经历,进行深入研讨,发言踊跃,学习氛围浓厚,扎实推动《条例》精神在新区一贯到底,落地生根。党员们从平安建设、农业农村、社会救助、文化传承等方面提出了下一步如何更好地优化营商环境的工作思路。


投资服务中心党支部


2.png


投资服务中心党支部集中学习《条例》,推动《条例》学深悟透,入心入脑。学习过程中,党员同志们着眼当前营商环境中的短板弱项和瓶颈制约,畅所欲言,积极建言献策。下一步,投资服务中心将继续坚持项目为王的理念,进一步用好“新三跑”服务机制,全流程跟踪项目结点,有效解决企业在项目申报过程中遇到的难点和堵点,护航产业项目拿地即开工。


发展集团党支部


3.png


发展集团党支部聚焦主责主业,认真学习《条例》,交流研讨学习体会。大家表示,一定要充分发挥新区建设主力军的优势,以项目开发建设之“进”促营商环境之“优”。下一步,发展集团将加快推进浙江金融学院绍兴院区、省肿瘤医院绍兴院区、沧海未来社区等重点项目,加速打造产城融合幸福城;以文化艺术中心、中心湖南北岸生态观光等为媒介,引进专业文化产业经营机构,打造新区文旅产业新图景,以实际行动优化滨海核心区的营商环境。


袍投集团党支部


4.png


袍投集团党支部组织开展《条例》集体学习会,对《条例》内容原原本本进行学习,做到人人应知应会。结合当前新区营商环境实际,交流了改善提升新区营商环境的建议。通过学习,大家一致认为,袍投集团作为袍江区域城市综合服务商,一定要凝聚党员干部的力量,以勇争一流、勇当排头兵的姿态,为新区的开发建设贡献袍投力量。


袍江更新办临时党支部


5.png


袍江更新办临时党支部在“绍芯谷”城市客厅开展滨海新区第一期“图强争先”大讨论,全体干部职工集体观看了《条例》宣传片。在会党员们围绕优化营商环境、增强资源整合、加强招商引资、实现共赢共享等问题谈体会、谈感受、谈感悟,将切实可行的做法清单整理形成,为推动马海片区的发展积累宝贵经验。

分享: