最新公告   更多>>
绍兴滨海新区关于开展2024年...
关于对2024年度浙江省工业与...
关于2024年度工业、金融领域...
2024年度绍兴滨海新区国有企...
国有土地划拨用地批前公示
关于2023年滨海新区糯稻补贴...
国有土地划拨用地批前公示
滨海新区〔2024〕G8(PJ...
  新区动态 更多>>
全力打造“近悦远来”人才生态
市政协组织党外委员在滨海新区视...
提速近20倍!海印数码演绎数码...
加快水产养殖基地生态构建敏实打...
滨海新区召开平安建设暨信访工作...
滨海新区“强磁场” 吸引力何在...
严钢赴成都、重庆开展招商考察活...
徐军在滨海新区调研项目建设工作
您的位置: 首页
>> 政务公开 >> 通知公告
绍兴市自然资源和规划局国有建设用地使用权公开拍卖出让公告

信息来源: 绍兴滨海新区管委会 日期: 2024 - 05 - 13 10 : 13 浏览次数: 字号:[ ]

经依法批准,绍兴市自然资源和规划局决定于2024年6月4日上午9时00分,以网上拍卖方式公开出让滨海新区〔2024〕J3江滨片区致远中大道南侧3号地块国有建设用地使用权。现将有关事项公告如下:

一、出让地块的基本情况及规划指标要求

地块名称

土地

坐落

出让土地面积(㎡)

土地用途

建筑面积(㎡)

容积率

建筑密度

绿地率

出让年限

建设期限

起始价(万元)

保证金(万元)

滨海新区〔2024〕J3江滨片区致远中大道南侧3号地块

绍兴滨海新区沥海街道,东至规划南滨路,南至规划用地,西至现状河道,北至农田。

96298

批发市场用地

96298-115557

1.0-1.2

≤50%

不少于10%

40年

36个月(含6个月动工准备期)

9967

1994

本地块地上建筑产权须整体持有,不得分割、转让,其它规划要求以《规划设计条件书》为准。土地成交后的总价款中不包括城市市政基础设施配套费。

二、申请人资格条件

地块竞买人资格为中华人民共和国境内外的自然人、法人和其他组织【2024年5月21日(报名开始日)前仍欠缴土地出让金及法律法规另有规定的除外】。

申请人可以单独申请,也可以联合申请。单独申请竞买的,如竞买人竞得土地后需设立新公司,在申请报名时应当按要求如实填报新公司的出资构成,且竞得人在新注册公司中的投资比例必须在51%(含)以上;联合申请竞买的,报名时竞买申请人应当按要求如实填报联合竞买各方的信息和各方的出资比例,成交后,新设立公司中的出资构成必须与申请竞买时填报内容相一致。

三、申请人数字证书办理

本次国有建设用地使用权出让在浙江省自然资源智慧交易服务平台进行,竞买申请人需办理数字证书(CA认证),具体办理流程详见交易平台提供的操作手册、操作指南。联合申请竞买的,联合竞买各方均须办理数字证书。数字证书有效期为一年。已持有数字证书的竞买申请人,无需重新办理;如数字证书过期的,需办理延期手续。
申请办理数字证书(CA认证)网址:https://www.zjzrzyjy.com/portalBrowse/certificate-guide。

四、出让资料获取

本次公开出让的详细资料和具体要求,详见绍市自然告字[2024]22号《公开出让资料》。申请人可从互联网上下载获取,有意竞买者可通过浙江省自然资源智慧交易服务平台(https://www.zjzrzyjy.com/portalBrowse/home)进入绍兴市子系统,选择拟竞买国有建设用地使用权即可浏览、查阅和下载本次公开出让相关资料。

五、报名时间、竞买保证金交纳和竞价原则

(一)报名时间

网上报名时间:2024年5月21日上午9:00至2024年6月3日下午4:00前。

(二)竞买保证金

滨海新区〔2024〕J3江滨片区致远中大道南侧3号地块竞买保证金为人民币1994万元,应当在网上报名时间即2024年5月21日上午9:00起至2024年6月3日下午4:00时内交纳到指定账户(不得委托第三方代交),竞买保证金交纳的截止时间为2024年6月3日下午4:00时(应实际到账,到达指定账户时间以银行信息系统为准)。竞买申请人按规定足额缴纳竞买保证金,经网上交易系统确认到账后才可以参加网上拍卖出让活动。

(三)竞价原则

本次出让网上拍卖交易不设底价,增价幅度均为200万元或200万元的整数倍,按“价高者得”的原则确定竞得入选人,确定竞得入选人的具体要求以地块出让须知为准。

以上时间未特别注明的,均以浙江省自然资源智慧交易服务平台时间为准。

六、其他需要公告的事项

(一)土地出让价款的支付:在签订网上交易成交确认书之日起3个月内应全部交清,其中签订网上交易成交确认书之日起30日内付清全部土地出让价款的50%(含竞买保证金)。

(二)本次国有建设用地使用权出让网上拍卖交易采取资格后审方式,即先竞买,后审查资格。申请人应认真、全面、系统阅读《公开出让文件》、《浙江省国有建设用地使用权网上交易规则(试行)》,对上述内容作充分了解,竞买申请人一旦提交申请,即视为接受。

(三)竞得入选人未通过资格审核或未按时提交资格审核材料、未按时办理受让人资格确认手续的,竞价结果无效,

竞买保证金不予退还,出让人有权对该国有建设用地使用权另行出让。竞得入选人通过资格审核后,出让人与竞得人当场签订《网上交易成交确认书》和《国有建设用地使用权出让合同》,竞得入选人未按时签订网上交易成交确认书和国有建设用地使用权出让合同的,竞价结果无效,竞买保证金不予退还。

(四)在签订《国有建设用地使用权出让合同》的同时,竞得人须与属地街道办事处签订《滨海新区〔2024〕J3江滨片区致远中大道南侧3号地块投资建设履约监管协议》。

(五)竞得人的竞买保证金自动转作该地块的合同定金,不再退还。未竞得人所交保证金,在拍卖结束后2个工作日退还(不计息),需凭本单位退款指示函及其它有关手续到绍兴市土地矿产交易中心办理竞买保证金退款手续。竞买保证金必须退至原缴纳竞买保证金的银行账户。

(六)滨海新区〔2024〕J3江滨片区致远中大道南侧3号地块位于地面沉降中易发区,在签订《国有建设用地使用权出让合同》的同时,竞得人须填写《建设项目地质灾害防治承诺书》,并按承诺书自觉落实地质灾害防治措施。

(七)对竞买规则和网上交易系统技术相关问题如有不明可咨询绍兴市土地矿产交易中心;对出让地块基本情况如有不明或有竞买意向的,可咨询绍兴滨海新区管委会规划建设局。

联系方式:

绍兴滨海新区管委会规划建设局:

张女士  电话:0575-89297064

宋先生  电话:0575-89181130

地址:绍兴滨海新区沥海街道马欢路398号滨海科创园综合办公楼14楼

绍兴市土地矿产交易中心:

冯先生  电话:0575-88051506

陈先生  电话:0575-85155751

地址:绍兴市解放大道99号绍兴市自然资源和规划局1201室


绍兴市自然资源和规划局

2024年5月11日


分享: