最新公告   更多>>
绍兴滨海新区关于开展2024年...
关于对2024年度浙江省工业与...
关于2024年度工业、金融领域...
2024年度绍兴滨海新区国有企...
绍兴市自然资源和规划局国有建设...
国有土地划拨用地批前公示
关于2023年滨海新区糯稻补贴...
国有土地划拨用地批前公示
  新区动态 更多>>
全力打造“近悦远来”人才生态
市政协组织党外委员在滨海新区视...
提速近20倍!海印数码演绎数码...
加快水产养殖基地生态构建敏实打...
滨海新区召开平安建设暨信访工作...
滨海新区“强磁场” 吸引力何在...
严钢赴成都、重庆开展招商考察活...
徐军在滨海新区调研项目建设工作
您的位置: 首页 >> 新区动态
以演筑防|滨海新区开展临战疏散及消防演练活动

信息来源:经济发展局 日期:2024-05-13 14:28 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提高滨海新区机关单位人员防空意识,增强应急避险、自我防护意识和自救互救的能力,5月11日下午由新区经济发展局牵头组织开展滨海新区机关人员临战疏散掩蔽及消防演练,本次演练总指挥长陈关正、周乾彬,副指挥长王芳诚、常佳。


1.jpg


下午16时,防空警报试鸣和防空疏散演练正式开始,防空预先警报鸣响后,管委会机关工作人员分成7个疏散小组,按预定路线3分钟内快速在新区广场集合,各小组组长迅速清点人数并向本次演习总指挥员汇报,疏散人员应到100人,实到100人,人员清点完毕之后物资组发放物资,统一进入防空地下室等待休息。16时10分,解除警报响起后,机关工作人员有序撤离民防工程。全体人员撤离到集合点,整个疏散过程秩序井然,配合默契,达到预期效果,总共历时12分钟。


2.jpg


防空疏散演练结束后,马上进行了消防演练,消防教官演示了干粉灭火器的使用方法,并让机关工作人员进行实战操作,通过理论与实践结合,牢固掌握灭火器材的使用方法和灭火方式。


5.jpg



此次机关人员临战疏散掩蔽及消防演练增强了滨海新区机关单位人员的防空安全意识和自防自救能力,为创建“平安滨海”奠定了坚实基础。新区将以此次演练为契机,扎实开展防空及消防安全宣传教育培训,进一步增强全体干部职工的国防意识、安全意识。

分享: