最新公告   更多>>
绍兴滨海新区关于开展2024年...
关于对2024年度浙江省工业与...
关于2024年度工业、金融领域...
2024年度绍兴滨海新区国有企...
绍兴市自然资源和规划局国有建设...
国有土地划拨用地批前公示
关于2023年滨海新区糯稻补贴...
国有土地划拨用地批前公示
  新区动态 更多>>
全力打造“近悦远来”人才生态
市政协组织党外委员在滨海新区视...
提速近20倍!海印数码演绎数码...
加快水产养殖基地生态构建敏实打...
滨海新区召开平安建设暨信访工作...
滨海新区“强磁场” 吸引力何在...
严钢赴成都、重庆开展招商考察活...
徐军在滨海新区调研项目建设工作
您的位置: 首页 >> 新区动态
徐军调研空气质量及污染管控情况

信息来源:绍兴滨海新区管委会 日期:2024-05-14 09:44 浏览次数: 字号:[ ]

5月13日下午,绍兴市委常委、越城区委书记、滨海新区党工委书记、镜湖新区开发办党组书记徐军带队调研空气质量及污染管控情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实上级部署要求,认真做好空气质量及污染管控各项工作,做到思想认识再深化、短板弱项再补强、工作责任再压实,推动全区生态环境质量持续向好。绍兴市政府副秘书长高波,滨海新区、越城区领导金松、劳志明等参加。


1.jpg


徐军一行来到斗门街道袍江中学、稽山街道城东开发委、北海街道树下王三个国家城市环境空气质量监测点,详细了解空气质量情况,并现场协调解决遇到的问题,就如何做好下阶段工作提出要求。


2.jpg


随后徐军主持召开座谈会,听取滨海新区产业保障局、越城区生态环境分局有关工作情况汇报,并对前阶段各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,各级各部门要切实提高思想认识,压紧各方职责,全力以赴抓好空气质量,坚决杜绝发生重大生态环境问题。

徐军强调,要坚决完成上级交办的目标任务,根据区域精准施策,科学治理空气污染,提高工作战斗力,切实保障人民群众生命健康。要坚决防止问题反弹回潮,以打造最清洁城市样板区为抓手,全面做好各项基础性工作,动足脑筋、创新方法,分门别类管控好污染源头,确保全区生态环境质量不断提升。要坚决做到保持高压态势,坚持严的基调,强化高效执法、严格管控、要素保障、市区联动,层层传导压力,形成强大工作合力。

分享: