最新公告   更多>>
绍兴市自然资源和规划局上虞分局...
绍兴滨海新城2019年公款竞争...
关于绍兴滨海新城2艘海洋渔船更...
绍兴市自然资源和规划局滨海分局...
滨海新城拟提拔任用委管干部任前...
生态环境保护督察公告
绍兴市自然资源和规划局上虞分局...
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
  新城动态 更多>>
国务院“互联网+督查”平台日前...
王水君主任专题调研平安建设和扫...
在外知名越商考察滨海新城
滨海新城至上虞的665A将开通...
市人大常委会主任谭志桂调研新城...
王水君走访在建产业项目开展“三...
滨海新城生态环境分局全面启动“...
公安分局成功破获“1.28”网...
您的位置: 首页 >> 新城动态
市委书记马卫光来新城开展“三服务”活动

信息来源:绍兴滨海新城管委会 日期:2019-04-15 浏览次数: 字号:[ ]

4月12日上午,市委书记马卫光到绍兴滨海新城有关企业和基层单位开展“三服务”活动。他强调,要抢抓长三角一体化国家战略和全省“四大”建设、杭绍甬一体化示范区建设等重大叠加机遇,进一步振奋精神,攻坚克难,加快推进重大项目建设,强化精准招商,提升营商环境,以更高要求、更实举措推进绍兴滨海新城高质量发展。市委常委、秘书长陆维参加。委领导王水君、胡文炜、蒋国洪、罗成刚等陪同调研或参加座谈。







马卫光先后实地走访了智达药业、海隆生物、三花新能源汽车零部件产业园、天际新能源汽车项目、绍兴安吉尔环境科技智慧园项目建设现场。这些项目都已开工建设,正在按计划有序推进。三花新能源汽车零部件产业园1号车间已正式投用,2号、5号车间也进入设备安装阶段。马卫光认真听取企业介绍,勉励他们充分发挥优势、加快后续项目建设,努力成为细分行业的领军企业。在天际新能源汽车项目现场,施工方正在紧张施工,预计今年6月首台新能源汽车将下线。马卫光希望企业坚持技术创新,积极推进新能源汽车的产业化和商业化进程。调研中,马卫光希望各企业继续保持良好势头,早日建成、早日见效,同时要牢固树立安全意识,确保项目顺利投产。




随后,马卫光来到沥海镇政府,看望慰问基层干部,实地检查镇纪检监察规范化建设情况。在随后召开的座谈会上,管委会主任王水君汇报了今年以来新城开发建设情况,沥海镇汇报了基层基础建设情况。马卫光对新城今年来各项工作表示肯定,特别是大项目正往投产方向接近,招商引资积极推进,环境面貌不断提升,各项重点工作推进有效。



马卫光强调,绍兴滨海新城区位条件优越,是市委、市政府重点开发建设的省级产业集聚区,重要的先进智造基地,要坚持项目为王,聚焦高端装备、现代医药等新兴产业,突出大项目好项目,集中精力开展精准招商。要在土地、资金、排污、审批等方面创新举措、加强保障,为项目落地建设投产创造良好条件。要积极对接城市总体规划,着眼长远主动谋划新城布局和功能配套,更好地融入全市发展大局。沥海镇要切实加强基层党建工作,抓好干部队伍和作风建设,全面推进各项社会事业,全力确保社会和谐稳定,进一步夯实基层基础,为加快新城开发建设提供有力有效的全方位保障。

当日下午,新城召开党工委会议,传达学习贯彻马卫光书记调研重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。会议强调,马卫光书记到滨海新城、沥海镇开展“三服务”活动,充分体现了市委、市政府对新城开发建设的大力支持和关心厚爱,全委上下要以此为新起点,认真贯彻落实马书记重要讲话精神,进一步提高工作站位,强化使命担当,以良好的精神面貌和工作作风,落实好市委常委会决策意见,全力以赴推进年度重点工作,推动新城开发建设实现较大幅度提升,为全市高质量发展作出新城更大贡献。(办公室)