最新公告   更多>>
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
国有土地划拨用地批前公示
绍兴滨海新城“人才房票”、高校...
绍兴滨海新城关于困难企业社会保...
滨海新城中、重型(含专项作业车...
[扫黑除恶]致滨海新城广大人民...
关于滨海新城2018年旱粮种植...
关于绍兴滨海新城2018年订单...
  新城动态 更多>>
公安分局成功破获“1.28”网...
沥海乡贤朱志根回乡走访考察
新城实现省“名特优”食品作坊零...
国际电化学能源系统大会开幕,借...
王水君主任赴沥海镇调研
中共绍兴滨海新城工作委员会关于...
市委常委、副市长栾国栋来新城调...
滨海新城首张“浙江制造”产品认...
您的位置: 首页 >> 新城动态
滨海新城生态环境分局全面启动“优质服务年”工作

信息来源:绍兴滨海新城管委会 日期:2019-04-08 浏览次数: 字号:[ ]

近日,滨海新城生态环境分局全面启动“优质服务年”工作。分局干部职工通过实地排查走访,收集企业反映的难度和存在的困难,认真分析问题症结,有效整合资源力量,通过到异地交流学习工作方式,帮助企业改进和解决市场经营中的问题,全面提升服务企业水平。

一是学习污泥处置新技术,减轻企业成本负担。组织辖区内的30多家企业到上虞学习工业污泥减量化新技术,通过现场走访,实地考察等形式,了解现阶段污泥减量化的优点(脱水率提高30%)、趋势(减少渗滤液泄露风险)、不足(设备单一),帮助企业更清晰了解设备优点以及对减少生产成本的作用。

二是学习生产现场管理经验,提升环保整改效果。组织辖区内的商品混凝土企业到诸暨恒兴混凝土公司现场学习管理经验,对场地进行重新规划设计全部硬化,取得了较好的效果。

三是针对企业危废处置难点,主动帮扶化解。针对辖区内氧化污泥堆积问题,主动联系处置单位要求加快进度,及时消纳处置,针对大唐热电5吨废油处置困难的问题,企业一反应,分局立即行动,整合相关资源无缝对接,快速妥善进行处置。(生态环境分局)