最新公告   更多>>
绍兴滨海新区人才房票申请人员公...
城沿佳园30套商业用房所有权出...
绍兴市自然资源和规划局国有建设...
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
关于2019年度滨海新区(沥海...
国有土地划拨用地批前公示
绍兴市自然资源和规划局国有建设...
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
  新城动态 更多>>
新区领导走访慰问企业及留绍员工
浙江经视聚焦滨海新区万亩千亿新...
央视关注!滨海新区政企携手出招...
滨海新区GDP增速位列全市第一
袍江经济技术开发区首次进入全国...
全市首单基金份额收益融资业务落...
国际营养健康产业园、金康普配方...
滨海新区召开务虚会 谋划新一年...
您的位置: 首页 >> 新区动态
滨海新区召开高质量发展暨项目建设推进大会

信息来源:绍兴滨海新区管委会 日期:2021-02-19 浏览次数: 字号:[ ]


2月19日下午,滨海新区召开高质量发展暨项目建设推进大会。市委常委、常务副市长、新区党工委书记徐国龙出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实中央、省、市系列决策部署,以“重要窗口”的担当、“四个率先”的勇气,奋力交出新区高质量发展高分答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。越城区委书记、新区党工委副书记、管委会副主任(主持工作)金晓明作工作部署,新区党工委副书记、管委会常务副主任胡文炜主持,袁建等委领导参加。



徐国龙指出,过去一年,新区党工委、管委会认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,攻坚克难,奋勇争先,体制基本构建,机制基本磨合,成绩可圈可点,取得了来之不易的成绩,为新区高质量发展开好了局、起好了步。

徐国龙强调,做好新一年工作,要坚持谋划为先,抓准新区定位,结合绍兴十四五规划和绍兴大城市建设,认真做好规划,充分发挥规划的引领性;重点做优平台,着力打造两大“万亩千亿”平台,推动国家级经开区、高新区、综合保税区提档升级,在全省率先打造“千亿规模百亿税收”的高能级战略平台;积极做强国企,加强融资平台建设,发挥国有企业主导作用,盘活国有资源;努力做实目标,要分析、预测、盯紧、抓实新区各项目标,统盘考虑各项要素,推进指标落实。要坚持项目为王,增强机遇意识,抢抓发展机遇,推进产业链精准招商,重点引进两个百亿级以上项目;增强选择意识,招引“链主型”企业、头部企业,重点聚焦万亩千亿产业链项目;增强集约意识,实现土地资源效益最大化。要坚持服务为上,抓好企业服务,深入推进“最多跑一次”改革,积极打造最优营商环境。要坚持落实为要,把大抓落实作为新区的基本作风和常态,做到振奋精神抓落实、提高本领抓落实、完善机制抓落实、严明纪律抓落实。



金晓明回顾总结了滨海新区一年以来的工作,并就全年各项工作作了全面部署。他强调,要以项目为龙头,持续增强产业发展动能;以平台为支撑,全面提升新区发展能级;以创新为核心,全力打造人才高地创新强区;以城市为载体,加快实现产城融合发展;以改革为突破,充分激发体制机制活力,确保圆满完成全年各项目标任务,全力实现新区“十四五”高质量发展良好开局。

会议通报表彰了2020年有关先进单位和个人名单。经济发展局、招商服务二局、综保办、健康新城总公司、斗门街道等5个单位作了表态发言。