登录
  最新公告   更多>>
绍兴市自然资源和规划局国有建设...
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
国有土地划拨用地批前公示
国有土地划拨用地批前公示
中国科学院大学附属肿瘤医院(浙...
绍兴兰天人力资源有限公司关于委...
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
国有土地使用权招拍挂出让成交公...
  新城动态 更多>>
滨海新区成功实施全省首单银行间...
市委常委、副市长王涛专题调研滨...
长电科技300mm集成电路中道...
越城区、滨海新区召开企业家大会
越城区、滨海新区召开二季度经济...
严钢调研袍江片区项目建设有关情...
派驻市府办纪检监察组调研指导滨...
越城区、滨海新区召开招商引资工...
您的位置: 首页 >> 新区动态
敏实生物农业示范园项目启动暨一期交地签约仪式

信息来源:绍兴滨海新区管委会 日期:2022-05-12 15:49 浏览次数: 字号:[ ]

近日,敏实生物农业示范园项目启动暨一期交地签约仪式在越城区孙端街道举行。中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱出席启动仪式,市委书记盛阅春出席并讲话。中央台办联络局副局长付强,省台办主任庄跃成、副主任周晁利,敏实控股董事会主席秦荣华,敏实集团董事会主席魏清莲,市领导杜旭亮、罗延发等出席。滨海新区、越城区领导徐军、钱林江、严钢参加。



盛阅春代表市委市政府对项目启动和协议签订表示祝贺。他说,在中央台办、省台办关心支持下,绍兴和敏实开展了一系列重大合作。双方启动的生物农业示范园项目,背靠敏实的雄厚实力、技术优势、先进理念,引入台湾农业科技、文创产业、亲子教育、特色餐饮等业态,致力于打造从种子到健康食品的农业全产业链、文生旅农融合发展的“未来乡村”示范点,必将为绍兴推进乡村全面振兴、打造新时代共同富裕地注入强劲动力。滨海新区、越城区和市级相关部门要切实当好服务企业和项目的“店小二”,在政策保障、资源配置和投资服务等方面给予全面支持,全力提供高效、周到、便捷的全方位服务。希望敏实能充分发挥自身优势,高标准高效率推进项目建设,让双方合作早日结出丰硕果实,共同打造两岸友好交流的标志性成果,携手共创更加美好未来。



仪式上,华章文旅集团分别与越城区、孙端街道、黄酒集团、市农科院签订交地、“敏实共同富裕乡村学堂”合作、糯稻种植与供应等协议。

据悉,敏实生物示范园项目总投资3亿美元,项目将打造农业全产业链、农文旅融合发展的“海峡两岸乡村振兴基地暨现代生物农业示范园”,将为滨海新区、越城区打造杭州湾南翼生态宜居新城区注入强劲动力。

分享: